Круговорот

Андрей Мигун
Вся жизнь моя была не легкой,
Хоть и не крепко на ногах стоял,
Не брал вершины ложью и уловкой,
Хоть искренне, действительно устал.
Не обходил преграды стороною,
Не строил виртуальные мосты,
Ведя незримый бой с судьбою,
Я водворял великие мечты.
Везде лишь сам – без помощи, поддержки,
В рутине жизни, как в болотах утопал,
Кляня свои убытки и издержки,
Опять же сам себя спасал.
И вот к чему пришел по тем дорогам,
Дорогам жизни, что не мало повидал,
Я вновь стою пред собственным порогом,
Осознаю, что много потерял.