К вопросу об эвтаназии

Анатолий Смоляр
               
Птеродактиль свершал свой последний полёт:
кожей крыльев он чуял, что завтра умрёт.
Но его на лету схрупал тираннозавр, 
не дав «птичке» в смертельный попасть оборот.
   
                *эвтаназия - содействие умиранию безнадежных больных