Спор с собой

Андрей Мигун
Ты не один, но ты одинок,
Ты не провидец и ты не пророк,
Хочется славы и жизни шальной,
Но ты не известный, ты не герой.
Возьми же все в свой суровый кулак,
Чтоб жизнь не прошла стороной, просто так,
Чтоб было, потом о чем вспоминать,
О жизни своей было, что рассказать.
Ты не бездельник и ты не бандит,
Ты же живой и еще не убит,
Но все же всегда и повсюду молчишь
И только во сне сам себе ты кричишь.
Нет веры в глазах устремленных в даль,
В них только тоска и только печаль,
Повсюду, вокруг, тоже люди живут,
Почему же тебя не ищут, не ждут?
Попробуй хоть раз в толпе закричать,
Поспорить тогда, когда нужно молчать,
Попробуй, как все, куда-то идти,
С великой мечтой – свое счастье найти.