Адажио Альбинони

Галина Уфимцева 2
         Гарри Бардину

Уйду куда-нибудь однажды я,
согласно заданной программе,
под звуки чистые адажио
бескрылой птицей - оригами.

Не стану чувств своих одалживать,
тех, что волнуются под кожей.
Закрыв глаза, упьюсь адажио,
и жизнь покажется дороже.

Почаще стану в храм захаживать.
Надену старенький платочек:
а вдруг, пронзенная адажио,
душа моя замироточит.

В огне свечи сгорая заживо,
ищу распятие глазами.
Сливаясь мысленно с адажио,
перестаю быть оригами.

Грехи полночные заглажу я.
Жизнь заново начну отважно.
И свято веруя в адажио,
вернусь - крылатою - однажды.