памяти Аркадия Кобякова

Елена Кузнецова 32
Привкус горечи не от вина,
А от самой нелепой утраты...
В тот рассвет прилетел сатана,
Чтоб забрать с собой сына и брата..

Он кружился над плотью людской,
И над ангелом просто глумился..
И забрал его душу с собой,
И назад с нею не возвратился..

Ангел плакал над телом навзрыд,
Потому, что не смог стать защитой.
Он надеялся, что исцелит,
Оказалось, судьбы карта бита..

Ангел, плача летел в небеса,
Чтобы вымолить Божье прощенье.
Ведь, Всевышний вершит чудеса,
И дарует грехов отпущенье..

Он успел. Побеждён сатана..
И душа облегчённо вздохнула..
На земле настрадалась она,
Настоящего горя хлебнула..

И распахнуты рая врата..
Значит можно войти без опаски..
Позади, на земле, суета..
Сплетни, слухи и разные сказки..

Только это ей чуждо теперь..
Лишь вопрос один память тревожит..
Кто ж открыл сатане, всё же, дверь?
Хочет вспомнить она, но не может...