Дождь восемь дней озвучивает сад

Архив Тимофеевой
Дождь восемь дней озвучивает сад,
Его клавир потрёпан и исчерчен,
И молнии софитами горят,
И гром небесный зол и бессердечен.

Такое чувство, что дрожит земля,
Взрываясь от невидимых ударов.
И туч синеют рваные края,
И воздух по-над крышами муаров.

И лишь котята прячутся в траве,
Играют, нипочём им провиденье.
Все восемь лап и головёнок две
Намокли, но имеют вдохновенье

И удаль под разряды лезть наверх,
На грушу, чья кора - слоновья кожа.
Искрится под дождём их белый мех,
В душе моей веселье бродит тоже.

Люблю стихий безудержную песнь,
Земля живёт, людишкам неподвластна.
Ах, всё мне мило и волшебно здесь,
Где жизнь моя, как этот мир, прекрасна!

И что мне дождь, когда горит огонь
В камине, стол накрыт для воздаянья
И возлиянья. Время посолонь
Течёт себе под грозное ворчанье

И переливы непокорных струй,
Смывающих из памяти былое...
И солнца луч, как первый поцелуй,
Коснулся сини неба над горою.