Эгон Шиле

Алла Чурлина
И даже смерть не может исказить
той правды, что несло твоё страдание.
Как жизнь чувств своих изобразить,
и сделать душу через плоть до осязания?

Так честно о себе никто не говорит,
так хорошо себя никто не знает.
Ты исповедовался в каждом, в образах
сквозит, как ты изломанностью спаен.


27.06.2018 — Вена