Быть может

Андрей Мигун
Быть может это все в последний раз
Придет конец любви, добру и счастью,
Но вера и надежда, как сейчас,
Останутся и в горе, и в ненастье.
А мы глядим на горе свысока,
Проблемы нас чужие не волнуют,
Так много утекло с тех пор песка,
Что поздно жизнь уж начинать другую.
Ведь по другому жить уже не сможем,
Народ давно единство потерял,
И брат на брата вновь идет с войною,
Свободу, честь на деньги променял.
Ах, если б было так, чтоб ни когда,
На свете не было смертей и горя,
Быть может, понял бы народ тогда,
Что значит жить в свободе и просторе.
Но нет, у нас же из покон веков,
Таланты гибнут – на войне в дуэлях,
Не избежать своих же нам оков,
Стоит Россия крепко на коленях.
А нас всех беспокоят лишь дела,
Лишь деньги наша верная подруга,
Таких людей природа родила,
Завистных, ненавидящих друг друга…