Концерт оркестра Белые ночи

Валентина Кононова 2
И зазвучала музыка со сцены:
Вивальди, потом Шуберт, Григ.
И в душах каждого случились перемены,
И стерлись грани: зритель и артист.

А музыка со сцены шла по залу,
Весь воздух в зале был пропитан ей.
Но нам, как зрителям, все было мало,
Мы все купались и тонули в ней.

Оркестр играл Вивальди. В зале – осень,
Крестьяне убирают урожай…
Потом был праздник урожая и ремесел:
Закончил дело – празднуй и гуляй.

Картины чередой перед глазами
Под музыку менялись, как в кино.
Вивальди был живой и вместе с нами,
А в души наши все лилось тепло.

Менялась музыка, менялся композитор,
Менялись темы – в зале тишина.
Да, в зале было тихо, очень тихо,
И мне казалось, что сижу одна.

Так незаметно время пролетело,
И дирижер взмахнул в последний раз,
Но все еще душа моя летела…
А в зале начался ажиотаж:

Овации по залу нарастали,
В одном порыве все вскочили с мест,
И все кричали: «Браво! Браво! Браво!»
Такой концерт. И вот такой оркестр.