Прошлое лето!

Виктория Кашковарова
  *  *  *
Мы встречались с тобой было лето,
У дубрав, у берёз, на траве
Перед школой стояли там где-то,
Ночь встречали мы вместе во сне.

Ах пора, лето с боли устало!
Шум кругом и дождей не видать,
Это время порой нас застало,
Чтоб запомнить, увидеть, познать.

Мы встречались, ты помнишь морозы
В Алакуртти родном на снегу,
Мы сидели с тобою и слёзы,
Лились молча от боли в реку.

Ах пора, я припомнить пытаюсь
Как мы день проводили вдвоём,
В старой школе, где я не скрываясь
Мы дружили лишь взглядом втроём.

День, как день, нам природа дарила
Осень, лето, весна и зима,
От улыбки, пред клаcсом парила
Красотой всех сводила с ума.

Мы встречались во сне и при жизни,
День за днём проходили, как зной
И душа от терзания грызни,
Вновь кричала вам в след, пред грозой.