Гостья

Галлан
В меня влюбилась
Синичка птичка,
Ко мне приходит,
В окно стучит.
Покажет быстро
Свое мне личико,
Потом куда-то
Спешит, бежит.

Я набросаю
Вкусненьких ей
Крошек хлебных.
Зимой, сальца
Подвешу из окна.
Не знаю эта птичка
Из бездетных.
Но с ней ни разу
Не видал  мальца.

Сижу, работаю
перед окном.
На подоконнике ,
Мой котик Барсик.
С пичугой этой
Вижу он знаком.
Тихонько щурит
Рыжий глазик.

Когда он думает,
Что я не вижу,
Протягивает
Когти к птичке.
Бывает мысль
"Его я ненавижу",
Потом подумаю,
Все дело здесь,
В привычке.

Привык котярка,
Внимание получать,
А здесь какая-то,
Да, не затмила.
Барсик!
Ты у камина
Любишь полежать,
А у синички, где
Лежанка и матрасик.

Сопереживаю
Этой грусти,
Как объяснить -
Отрада в доме ты!
А может Барсик,
Синичку впустим?
Пусть поживет,
На кухне, до весны.

Кот встал и смотрит,
С напряжением на птичку,
Там за окном, снежок
Порхает, вечерело.
Что думал Барсик,
Уставившись в синичку:
Быть может плохо то,
Где наглость -нет
Ни чести, не предела!

Синичка ушлая,
Сверкая бусинками
Глаз.
Все прыгала
Тут за стеклом,
В молчании.
Потом, перед
Котом, легонько
Стукнула, лишь раз
И замерла,
Венерой в ожидании.

Мы пять минут
С котом глядели
В переглядки,
Ну наглая,
И что творится
Здесь.
А Барсик кот
Попал с синичкой
В непонятки.
-Решай котяра
Есть, не есть.

Моя рука открыла
Форточку -Прошу!
Мы всей семьей
Сегодня вечереем.
Вам гостья,
Кашу положу?
Вы знаете, мы вам
Конечно доверяем...

Но попрошу,
Не пачкайте диван.
У Барсика еду,
Не воровать!
Не рвите новый,
На столе журнал
И на буфете, попрошу
Вас, ночевать!