Нашей жизни острова

Яков Криницкий
Острова, острова в нашей жизни порою встречаются,
Где подводим итоги по-разному прожитых лет,
Очень жаль, что за нами опять корабли возвращаются
И увозят нас в город, где чистого воздуха нет.

И ещё будут долго нам сниться за душными шторами
Островов тишина и пустыней безлюдных приют,
Будем бредить мы долго томящими душу просторами
И болеть океаном, взирая на бешенство вьюг.

Впрочем, можно бездумно метнуться в морскую пучину,
Плюнуть в морды нахалам в последний, единственный раз,
Разве трудно найти для такого геройства причину,
Или просто укрыться от всех надоедливых глаз?

Лишь с тобою мне просто и хочется, чтобы надолго
Нам хватило и страсти и нежности в нашей душе,
Чтобы выбросить в море разбитого счастья осколки
И навеки остаться пусть просто в пустом шалаше.