Очень жалко царя, что придёт управлять над Россией

Алекс Тим 7
Очень жалко царя,
что придёт управлять над Россией,
Ему ноша по чину,
но слаб человеческий род,
Ему голову резать,
возможно, не будут косые,
Но других искушений
достаточно будет вперёд.

По пророчествам он,
как глава Православного света,
Воссияет над миром,
чтоб видели все и во всём,
Значит, он не один,
а в броню нашей веры одетый,
Сотворит свою участь,
вернёт всех в рассеянный дом.

Очень жалко нас всех,
грядут сложные трудные годы,
Но когда было просто?
В тупой и беЗцельный застой?
Всё, что трудно – вперёд,
но восплачут и спящий, и лодырь,
А кто верит – прорвёмся,
чем горче – целебней настой.

30.06 150
В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896