Семь дней...

Михаил Строчилин
Семь дней,
День первый,
Утро, хмарь.
Бурлит кофейник на плите.
Две сигареты, скука - тварь
Съедает мысли в голове.
Проход,заезд, лифтёр, замОк,
Работа, грязь , усталый вид.
От минеральных вод, комок.
И нос без запахов, забит.

Семь дней,
Второй день,
Солнца луч,
И снова к сердцу кофеин.
Принять скорей контрастный душ.
С дымком, по венам, никотин.
Забег, проехать, дверь открыть.
Воды, холодной, два глотка
Расчёты,сделать не забыть.
Удар по пальцу молотка.

Семь дней,
День третий,
К чёрту сон
Две кружки чая, кофе нет.
Воды набрать пустой баллон.
И бутерброды на обед.
Звонок... и отменён забег.
Потеря пульса, сбился код.
Нарушен ход, чьё имя век,
Что длился из недели в год.

Семь дней,
Четвёртый день,
Проспал...
Плевать, без кофе, молоко!
Сосед-алкаш забор сломал,
С "барокко" сделав "рококо"
Два магазина, банк, обед.
Звонок, поездка в никуда.
Побег от повседневных бед.
И вновь, "встречая поезда" ...

Семь дней,
День пятый,
Быстро в бой.
Кофейник весь, плюс таурин.
Заказы, мыслей новых рой.
Оплата. Деньги - господин.
Пришёл - забрал, дошёл - отдал.
Тут подпись, тут число, здесь чек.
Две цифры вместе угадал,
Подал монетку для калек.

Семь дней,
Шестой день, Силы есть.
Взял зёрна , сгрыз, залил водой.
Тут объявил  желудок месть,
Таблетки, горкою, рукой.
Нет счастья? Счастье есть! Обман!
Вдох, выдох, клавиши щелчок.
В глазах откуда-то туман.
Сморгнул, всё хорошо! Молчок!

Семь дней
Седьмица подошла
Бассейн из кофе с кипятком.
Неделя, год... и жизнь прошла
СЕБЯ оставив на ПОТОМ...