Выдыхаешь голос...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Выдыхаешь голос – вдыхаешь сплошную гарь –
от сожжённых улиц… В глазах – только пыль и копоть!
В поисках смысла зачёркиваешь календарь –
сколько осталось… В ушах бессловесный ропот –
происходящего… Вымысел или бред?
Тонкая нитка улицы меж деревьями –
перебивается тенью, глотая свет –
точно – последнюю каплю застывшего времени…
точно – теперь – не выговоренные слова! –
что при дыхании быстро идут на убыль
и выгорают быстро, что те дрова –
перерастают – быстро – в древесный уголь…
вот и дыхание множится, как трава –
сенокосилкой – в обмен на пустую славу,.
то есть – при выдохе – выгоревшие слова –
переполняют воздух – своим составом.

июнь 30. 2018 год