***

Тамара Бенедык
Зажечь я звезду
очень-очень хочу.
Пусть светит она,
            как луна
в небе тёмном.
В серебрянных снах
вдохновением сонным
звезда сохранит
мою жизнь и мечту.
Не призрачным светом,
а вместе со мной
пусть ярко горят
два огня, словно диво.
Звезда моя будет,
как солнце, красива
в безоблачном мире
с луной неземной.
Зажечь я звезду
очень-очень хочу.
С молитвами к Богу
прийду и Его успокою
в присутствии Сына
с горящей свечой
            огневою
и сново на землю
вернусь вся в цвету.
Представьте себе,
как печаль запоёт
под музыку ветра
в синеющих тучах
           с тоскою.
Из мраморных стен
небосвод надо мною
исчезнет во тьме
и совсем пропадёт.
Воскреснет любовь,
именуя молитвы
и звёзды там вновь
вместо букв загорят.
В лучах золотых
            я прочту,
чем доволен мой брат,
Святые слова ...
и знакомые ритмы
закружатся с рифмами
солнечных дат.