Осыпался по осени в гербарий

Валерий Антонов
Осыпался по осени в гербарий
теряющий своё убранство лес.
Опавшие плоды для божьих тварей
огромный представляют интерес.

Но ты, поэт, в строках стихотворенья,
поймав уединения часы,
описывай не тленье и гниенье,
а прелесть увядающей красы.