скифско-сарматское

Ёжик Туманный
Всплывают миражи, где грани яви стёрты,
Где ты ещё рукой касаешься меня,
А я ещё твоя…Но близок день четвёртый,
Где летние дожди прохладою манят.

 Иду за сизый Дон, корю себя за слабость,
 Превозмогая страх пред завтрашней грозой.
 На разных языках звучат степные саги,
 Не позволяют спать и лгать себе самой.

 Капризной ли реке искать в ночи исхода,
 Повиснув на мостах в упрямом далеке?
 Меняю ночь на день, закаты на восходы
 И говорю с тобой на нашем языке.