побелели волосы

Елена Кузнецова 32
Побелели волосы со временем,
Будто белый снег припорошил.
Прожила, намаялась, как пленница,
Искупалась в горечи и лжи..

Мне бы путы скинуть окаянные,
Да, назло судьбе, пуститься в пляс.
Мне бы стать любимой и желанною,
Нагрешить до одури сейчас..

Но с таким решеньем опоздала я,
Поезд скрылся в призрачной дали..
И стою босая и усталая
У обрыва, на краю земли..

Что же я не так по жизни сделала?
Кажется, такая, как и все..
Я шагнула, кажется, на белую,
А стою на чёрной полосе..