Последний взмах

Татьяна Фурсова -Павловец
Кто ты: демон или спасение?
Между строчек живёшь отчаянно
И душе моей растерявшейся
Даришь крыльям последний взмах.
А любви моей воскресение,
Видно, крепко в стихах запаяно.
Поцелуй твой несостоявшийся
Стынет горечью на устах...

Я захлопнулась в створках раковин,
До краёв жгучей болью выжженных.
Из последних страниц - обугленных -
Выдираю застрявший крик...
И от снов - всевозможных, знаковых -
Захотелось укрыться в хижине.
А мечты... в небеса отпущены...
За отсутствием всех улик...

Приласкаю лишь одиночество,
Буду холить его неистово.
Надышаться мечтой поруганной
Не хватает ни сил, ни снов...
Мне уже ничего не хочется.
Страсти - это ведь от нечистого!
Но не стану я им запуганной
И твоих не приемлю слов!

Где мой Ангел, судьбой дарованный?
Душу выдерни из оков!
13.46             30.06.2018г.