Пятница

Лена Макарова
Пятницы не будет, это правда?
Тогда неделя бесполезна и отвратна.
Верните пятницу! Верни мне пятницу!
Не день недели мне сегодня ты верни,
Вернуть хочу я настроение любви!

А я уже во вторник поняла,
Что пятницы с тобой не будет.
Но где-то в закоулочке души
С надеждой эту пятницу ждала.

На календарь с надеждою смотрела,
Тот  день недели вовсе не пропал?
Не затерялся в суете обычных дел,
Что без него мой календарь стал мал?
Кто время измеряет днями настроения,
В календаре напрасно пятницу искал.

Не буду больше календарь листать,
Со вторника начну субботу ждать!