Певец на выброс

Марк Эндлин
Надень-ка не шматьё -- наушники,
И погрузись в меня послушно,
Ухватишь только мне присущее
И станешь чище, станешь лучше ты.

Возьми меня, как ложку с вилкою,
Поставь в квадрат стола бутылкою,
Насыться музыкальной трапезой,
Вкушая по кусочкам счастье.

Прижмусь к плечу печальной песнею,
На свете никого чудеснее
Не будет, ей с лихвой обещано
Побыть счастливейшею женщиной.

Не задавай вопросы, ты  ли та,
Тобою выпито, что налито,
Год, два, глядишь, тобой забыт
Я, изменивший  статус, быт...