Давай сейчас

Мищенко Алексей
Когда объела мясо до кости бессмертная тоска,
И синим пламенем сгорели синей птицы гнезда,
Давай возьмем под спину жёлтый плед песка,
Вобьем по шляпку в небо пламенные гвозди.

Погладим по загривку мягкому приливы,
Шипящих о любви, шипящих без конца,
И прикуем друг друга - всласть, неторопливо -
Наручниками губ, слизав всю соль с лица.

Ночь перестанет мчаться за закатом,
И станет слышен громкий смех цикад,
Давай сейчас, давай не ждать когда-то,
Когда начнём искать, кто в этом виноват...