Останется поступь, но более ничего

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

...остаётся поступь.
М. Цветаева.

Останется поступь, но более ничего,
Так чисто и просто: лишь эхо на мостовой.
Все души живые считают свои следы -
Круги дождевые на бледном лице воды,
Оставив в покое лишь кость на поруку трав,
А всё остальное на волю с собой забрав.