Ковчег

Ян Бруштейн
Ковчег онкологической больницы,
Его потоп - внутри, и будет длиться,
Поскольку меньше трусов, чем бойцов.
Но как же мало разницы меж ними,
Когда телами скудными своими
Вас каждый от беды закрыть готов.

Здесь редко стонут, а смеются часто.
Когда судьба разодрана на части -
Ни горевать, ни плакать ни к чему.
В истерике орут и бьются чайки,
Но, вопреки  прогнозам чрезвычайки,
Мы не спешим обрушиться во тьму.

Грозятся хляби затопить палату,
Но всё же недобитые пираты,
Так любят жизнь, что просто чёрт возьми!
Здесь у неё тяжёлый привкус крови.
Но нам держать борта с водою вровень -
Покуда остаёмся мы людьми.