Как же порой не хватает тебя

Хусаинов Александр
Как же порой не хватает тебя,
В этом пустом, обесцвеченном мире.
Тускло в ночи светофоры горят,
Бродит тоска в полутемной квартире.

Горы газет - память прошлых времен,
Собраны в стопку, лежат на балконе.
В них для себя мы чего-то найдем,
Тот кто искал непременно находит.

Окна открыты я лягу в кровать,
Сны по квартире пархают наивно.
Время хорошее, что бы писать,
Ночь отсчитала почти половину.

Долго темнеет в широтах у нас,
Белые ночи как птицы большие.
Я собираю к зиме, про запас,
Добрые мысли: свои и чужие.

Просто и ясно, как дважды на два,
И никак усложнений ненужных.
Сыпятся с неба простые слова
И как снежинки над городом кружат.

Мне остается их только поднять,
Нежно разгладив собрать в оригами.
Но продолжает их много лежать,
Где-то в пыли, как листва под ногами.

29.06.2018