Ламповый свет и тыквенная каша

Никита Абсурдный
Ламповый свет и тыквенная каша,
В моей душе азартная влюблённость,
Сжимает рот несвойственная скромность.
Открытых сердцем и глазами - мажет
Насыщенно, и глубоко, и сильно
Кистью творца по полотну Вселенной
Палитрой радужных тонов. В мире трёхмерном
Каждый из нас немыслимый мазок и символ,
В себе вместивший кости, кровь и кожу,
Пот, глину, почву, свет и многое другое.
И есть один завет на радость или горе -
Смерть. Прислушивайся к ней, как можешь
И будь всегда в строю, война не далеко.
Живи легко, но лёгкий путь не выбирай.
Благими действиями взращивая рай.
И кроме Личной Силы не ищи икон. Это закон.
Захочешь - нарушай, но знай, за ним темно,
И холодно, и сыро. Там пусто, не горят огни,
Лишь души в пламени страстей, угли
Подбрасывают бесы... или ты? И вновь
Я сознаю, что не всегда смогу украсть твой поцелуй,
Но если буду искренним и честным,
А не удобным, выгодным и лестным,
Если возьмусь за руль,
В глазах древесных ухвачу экстаз
И в тех же волосах забудусь,
Я окунусь в твой мир и больше никогда не сунусь.
Хотя... кто знает, что ждёт Нас? Не здесь и не сейчас.
Но дорогие нам слова
Сниму, как прежде с языка
И грязные конфеты с пола закину тебе в рот.
Каков мой ход?
Да на ферзя!
Мне похуй, что нельзя.
Пока я воин, а не пёс - не проебу закал.