Города детей лишили детства

Любовь Васенёва
Нелегко осознавать,
Что детей лишили детства.
Больно стало замечать
Невесёлое "соседство".

Суета - тяжёлый грех,
Секции, кружки, награды.
Но всё тише детский смех,
Словно это так и надо.

Громче крик, сильнее плач,
Зависть жалости не знает.
Словно меч занёс палач
И команды ожидает.

Деткам ж нужно на лугу
Собирать цветов охапки.
Летом спать гурьбой в стогу,
Под стогом чтоб только тапки.

В речку с визгом забегать-
Бисер капель на сто метров!
Бурку к ночи распрягать-
Радость в тыщу километров!

И гусей, чтоб , хоровод
Белизной сей мир украсил.
Тёплый дождь, ни страх от вод,
Благодатью Божьей значил!