Парусник

Ольга Виль
Лунная ребристая дорожка
Побежала ночью по волнам.
Мы на берегу ещё немножко
Посидим и можно по домам.

Лёгкий плеск спокойного прибоя
Песню колыбельную нам шепчет.
На больших камнях сидим с тобою.
Звезды в небе - маленькие свечи.

На дорожке лунной показался
Парусник, плывущий налегке.
На короткий миг подзадержался,
И растаял ночью, вдалеке.

Неужели он - воображенье?
Но ведь был и это не обман.
Еле уловимое движенье
И увел в пространство капитан.

Он куда, а главное, откуда
Там, в ночи, вдоль берега скользит?
Показался - маленькое чудо.
Вновь дорожка бликами блестит.

Июнь 2018 г.