Обними берёза шелестом листвы

Игорь Коврижин
Обними берёза шелестом листвы,
Успокой теплом зелёным да искрящим.
Сколько нам осталось до блажной зимы,
Что накроет вечностью свистящей?
Мне б постигнуть твоей кроны высь,
Мудростью годов на всё смотрящей.
Как пойти с собой на компромисс,
В закулисных мыслях, изводящих?
Я ж своей судьбы антагонист,
Сам себе за счастье мстящий.
Как услышать звёзды, ветер, птиц,
Пустотой на всё вокруг кричащей?
Обними берёза шелестом листвы,
Святостью ветвей меня разящей.
Благодарен я за честность белизны,
Без укора, на меня глядящей…