Сердце моряка

Людмила Мила -Морэ
Сердце моряка томилось, от волнения
Сильно билось. Трудно ждать большого
Рейса. Долго были на приколе, ждали
Ветра, ждали воли. И вот она, легка, -
Свобода, в сердце моряка!

О счастье думали мы часто и каждый раз,-
Другое счастье, когда, - любовь, когда, -
Зарплата. Сегодня счастливы ребята. Им
Пояс Богородицы по морю, простелила
Добрая рука. На счастье, - в сердце моряка!

Сердце моряка, - то ветер, сердце моряка, -
То страсть. Пусть маяк странствий долго светит
И только штиль ему напасть. Любви обильно
Твое сердце. Но на годы и на века, - лишь
Море в сердце моряка!
Mila_more.(2018)