Ветка сирени

Висколия Юрина
             Ветка сирени стучится в окно
             Запахом нежным так умиляет
             В тебя я влюблен.Люблю уж давно
             Знаю,  любовь не растает.

             Ах,как красиво, цветет здесь сирень
             Словно невеста вся в танце
             И до чего красив очень день
             Так хочу петь я романсы.

             Лишь тебе, милая -песню спою
             Рвется струна у гитары
             Так ты не рви душу мою
             Мы с тобою не стары..

             Мне пятьдесят, а тебе-двадцать восемь
             Разница есть небольшая
             Плачет опять долгожданная осень
             Вот и летит к югу стая.

             Дивный полет,красота в небесах
             Мне бы взлететь в след за ними
             Мы ведь с тобою в простых полюсах
             И мы так любим отныне.

             Вечером поздним сорву для тебя
             Ветку сирени, как прежде
             И подарю её нежно, любя
             Я доверяюсь надежде.

                В страсти горят голубые глаза
                Манят шелкОвые травы
                Лето-свиданье, конечно-гроза
                И ты идешь, словно пава.

            Так ты возьми, дорогая моя
            Губок шальная отрада
            Ветку сирени,дарю для тебя
            ТЫ ДЛЯ МЕНЯ ЛИШЬ НАГРАДА.

                И в мандарино-цветочной любви
                Я закружу тебя в танце
                На, поцелуй мой,клубничный возьми
                В сладко-багровом румянце.