Разговор сама с собой

Лилия Башинская
Не вчера лила ли слезы
С одиночества - тоски?
А сегодня снова грезы?
Что, зажала боль в тиски?

Дура - баба, что тут делать?
Ведь сорняк ты у тропы.
Ну, не хочешь правду ведать,
Так побойся хоть толпы.

Ведь на каждом перекрестке
Про тебя суды ведут.
Ты нагая на подмостке.
Злые люди проклянут.

Грех любить чужого мужа.
Ты не девка счастья ждать.
Слез растет большая лужа
И просвета не видать...

Для него семья, что крепость.
Ты игрушка для души.
Только что в тебе за дерзость
На башке хоть кол теши.

Для тебя он самый-самый!
И за ним хоть в ад, хоть в рай.
Он во всех поступках правый.
С ним весь год цветущий май.

Вот и взвесь все "за" и "против",
Жить в грехе, иль честь блюсти,
Не ходи с судьбой супротив,
Твой же крест тебе нести.