Про чёрную кошку... которая любила...

Нина Димовская
                Благодарю за вдохновение:
                Ева Кюн
                http://www.stihi.ru/2018/06/18/4931

Опять про кошку...
чёрную, да-да,
но с белым кончиком хвоста.
Про ту, которая одна
любила гулять по чердаку...

Сидеть в проёме чёрного окна
невидимою, тёплой точкою.
Мечтать иль грезить наяву.
И рассчитать орбиту звёздную.

И звёзд движение.
Знать где упадёт...наверное.
И сочинять стихи, так
совсем немножко...
Но надоело ей, надоело,
жить на девятом этаже.
Смотреть в окошко.

Любить хозяйку, жрать "Китикет",
уважать домашний этикет.
И с некоторыми, особями паритет.

Потому-то и любила кошка,
чёрная, да-да,
но с белым кончиком хвоста,
бродить одна...
и не встречаться с разными
особями...

Но, как хотелось ей, не раз
с девятого...на тротуар,
чтобы изведать ту же боль, что и хозяйка...
Гуляла кошечка, одна..да,
одна ночами лунными
по линиям горизонта.
Стихи писала.
Так...мура.
 
Не будем мы про этих
вот...людей...
Мы сами возвели их
в ранг королей.

Давай не будем...про-про,
разбудим мы хозяйку...
Бродила кошка просто
по чердаку.
Всегда одна.
Да- да.

Фото из интернета.