19-ое письмо Леона

Раиса Иванова Людмила Щеглова
     Получил твоё письмо,спасибо.Спасибо
за некрологи.Когда их читаешь,то так и видит-
ся на кладбище охранки недремлющее око.Спасибо
за стихи.
     Рад,что тебя опять напечатали в газете.
Всё-таки лёд тронулся,друг мой,а это-самое
главное.
     Людочка,если не трудно,то пришли в письме
своё "Гнездо у дороги".т.к. к твоей сестре мне
идти как-то не с руки.Дело в том,что я с ней
всегда здороваюсь,а она отвечает обычно один
из пяти раз.Новостей у меня никаких.Существую.
Когда лучше,когда хуже.Совершенно бросил пить,
печень побаливает.
     Стащили у меня ондатровую шапку.Вот,пожалуй,
единственная новость.
     Люди у нас здесь совершенно озврели.Если б
могли,то один съел бы другого.Завистливые,подлые,
трусливые.Вообщем,типичные представители "самого
передового общества".
     На работу нормальную устроиться-проблема.
Всё забито,везде свои:тот-кум,тот-сват,тот-зем-
ляк и т.д. и т.п.А ещё,если всё это положить на
поправочный коэффициент "интернационализма",то
можешь себе это представить.
     Пиши.До свидания.Л.Д.         26 нрября 1983г.