Во хмелю

Игорьильин
Лишь наполнил я бокал –
Ушки на макушке,
Любят пиво дрозофилы –
Маленькие мушки.
***
Из одной лакаем кружки –
Вовсе незнакомы мы,
Хмель играет злые шутки
Даже с насекомыми.
***
Омар Хайам, идём ко дну,
В вине познаем правды семя:
Люблю из женщин лишь одну,
Но преклоняюсь перед всеми.
***
Спасибо в юбках шотландцам,
И братьям-болгарам за плиски,
Растут безусловно шансы,
Несомненно падают риски,
Жена не сверкнёт злым взглядом -
Не болит голова у мужа,
Пить пиво только не надо…
Из копытца козьего лужи.
***
Выбирая цвет естества,
Отмывая краску с волос…
Боюсь, окажется тогда…
Из чёрных радуга полос.
***
Когда хмельной – легко встаю
На ржавые свои колени,
- Люблю тебя, – я говорю,
Молчу тверёзый как полено.
***
Клевещут злые языки,
Идёт в зачёт – любовь разрушить,
Прошу: «Не вешать ярлыки»,
Смотрите в собственные души.