Романс

Елена Учитель
Отбросим все сомнения и думы
О том, что мы - случайный организм.
Транжирят время сутки-толстосумы,
Горит билет - пора спускаться вниз.

Швырнем в костер ненужных ожиданий
Домашний хлопок и черновики:
Глядят птенцы в заоблачные дали,
А наши шансы там невелики.

Кидает ночь романтиков на деньги -
Цветы умрут, вино не будет впрок.
Двоих всегда съедают быт и дети,
А мы - одно, пока не грянет гром.

Глотает дни мифическая топка -
Из мозга мусор выкинь, старина.
Отбросим всё без жалости и только
Коньки пускай останутся при нас.