Лолита должна

Слава Сорокин
маленькие лолиты
рано влюбляются
рано прощаются с невинностью
рано разочаровываются
начинают пить со средней школы
безразборно закидываться колёсами
нанося под всем этим
на свои детские руки
первые шрамы
которые останутся на всю жизнь
или до удачной попытки

маленькие лолиты
рано начинают порхать
из одной постели в другую
глотая или сплёвывая
затем стоя перед зеркалом
в ванной родительского дома
с потёкшей тушью

маленькие лолиты
рано начинают ненавидеть себя и всех
давясь отвращением
под очередной порцией горячительного
или чего покруче
эти маленькие девочки
уже в девятнадцать
загрубевшие, пробитые
и опытнее многих из нас
и этих девочек нередко
находят мёртвыми

но лучше уж так, бл@дь
чем жизнь от звонка до звонка
и беззащитная старость
лучше е@атьcя, бухать
сходить с ума от многочисленных приходов
и нескончаемых депрессий
чем жизнь в сером углу
чем ничего никогда