Школа акустики

Виталий Колесник
Среда обитания в температуре,
Волны звука качают море,
Поднимается водная буря,
Волна звука под воду уходит.

Частота звука в воде затухает,
Волна качается в медленном темпе,
Это акустика всё объясняет:
Кроется суть в нелинейном эффекте.

Волна звука находит объекты
И отражаясь, приходит обратно
И позволяет найти ответы
На то, что важно, но непонятно.

Найдены звуком реликты из прошлого,
Найдены трещины в теле плотины,
Теперь всё это уже не сложно,
Но сколько было работы рутинной.

Многие сотни экспериментов,
Сложные формулы и метод тыка
И удивительный миг, и моменты,
И торжество победного крика.
25.06.01