Тихая пристань

Наталия Мартинец
Протокой в малиновом вечере
К миндальной раките плыву,
Прохладой ласкающей пряною
Стихов окрыляю молву:

О тихой чарующей пристани,
О милой родной стороне,
О юной улыбчивой радости,
О сердца забытой весне…

Ладошкой касаюсь доверчивой
Посохшей колючей травы,
Лишь здесь открываю весомые
Страницы избывной главы –

Главы о старинных преданиях,
О жизни, сокрытой в веках.
Лишь здесь ощущаю смятение,
Скорблю об ушедших годах.

А вечер клубится над избами,
Кончается суетный день,
И тает в покосах и улочках
Вербы одинокая тень…

5 сентября 2010 г.