144- Все это Ливны!

Корнилова Ольга Викторовна
    Сегодня наш чудесный город
     празднует день рождения!
Под небом добрым,под небом синим,
На перекрестке земных дорог,
Живет частичка моей России,
Моя Отчизна- мой городок.
Течет здесь речка- Сосной зовется,
Рыбалка, пляжи- все для людей.
И расцветают под добрым солнцем
Цветы на клумбах, цветы аллей:
Рябины, липы, каштанов свечи,
Акаций белых- душа поет.
И даже тополь, ложась на плечи,
Свой пух-снежинки нам отдает.
Мы здесь родились, нам здесь привольно
И дни за днями мы здесь росли.
Здесь наши мамы ходили в школы,
В них наши дети потом пошли.
Все здесь, как раньше- снега зимою,
Дожди косые и листопад,
А ночью звезды над головою...
Все это Ливны! Я жить здесь рад!