Путь в вечность

Даниэль Борланд
Блуждаем мы и днём и ночью
По известным всем путям,
Бесцельно тянем с собой порчу
И идём как по костям.

Что мы ищем на дороге
Богатство, славу или власть?
Не знаем, но хотим в итоге
Успехом насладиться всласть.

Имеем слабую надежду,
Что путь закончится, тогда
Успехи станут, как одежда
С ними будем мы всегда.

Но это всё мечты и грёзы,
Идёт всю жизнь далёкий путь,
А в конце нас ждут лишь слёзы,
Когда познаем эту суть.