День рождения

Устиния Луговая
Памяти брата Льва Яниса

Срывает ветер листья на рябине,
Гудит уныло в чёрных проводах,
И в небе туч глубокие морщины,
И на песке тропиночка в следах.
Друзья поднимут чарку и смахнётся
Слеза сама. Мужчины не ревут.
А на ветру опять рябина бьётся.
На День рожденья мёртвых не зовут.
30.06.2018 Ольга Янис