А было их..

Наталья Новоселицкая
А было их всего -то ничего,
Но воины,конечно же от Бога!
Не ведали они лишь одного,
Что это их последняя дорога!
Что здесь у безымянной высоты,
У этой белой тоненькой берёзы
Война их сгубит планы и мечты,
Что на щеках застынут горя слёзы.
Их было мало,но остановить
Им дан приказ был эту вражью стаю.
О,Боже,как же им хотелось жить!
Но падали на снег и умирали!
Им было мало,в восемнадцать лет
Ещё совсем не хочется погибнуть!
Но был приказ!И встретили рассвет
Последний,чтобы этот мир покинуть!
И застрочил последний пулемёт,
Но скоро в нём закончились патроны!
Обвязанный гранатами,вперёд,
Пошёл парнишка  на врагов колонну.
И грохнуло!  И жизнь оборвалась,
И не увидит сына больше мама!
Жизнь,что недавно только началась,
Закончилась......у горки Безымянной!
Стоит на месте скромный обелиск,
Цветы живые  нынче на могиле.
Спасибо Вам за то,что эту жизнь
Вы нам,живущим ныне подарили