Дух святой

Юрий Кукс
           Дух святой.
==============================
Как-то раз соседка к нам зашла,
Муж никак не может сделать брюхо.
В жизни было так, что понесла
Мать Мария от святого духа.

Может есть у вас знакомый дух?
Так она накормит и напоит.
Ну, а если согласится друг,
То положит рядышком с собою.

В доме гостья, вмиг накрыли стол,
Чтобы обсудить всё для начала.
Как хозяин я в подвал пошёл,
Четверть самогона там стояла.

Муж её частенько уезжал,
Сруб поправить взялся у кого-то.
Но к утру вернуться обещал,
Он в деревне плотником работал.

Хорошо беседа потекла,
Не скрываю, выпили мы круто.
Тут моя жена из-за стола
Извинившись вышла на минуту.

После пятой стопки небольшой
Я шепнул ей: «Приходи за реку,
Я на самом деле дух святой,
В паспорте лишь числюсь человеком».
                28.06.2018г. ю.к.