Где это сердце дорогое?

Жанна Строенко
Людей  достаточно не  зная,
нельзя  там  "душу  открывать!"
Вползёт  словно  змея  большая...
Ваше  спокойствие  забрать.

Привычка есть у всех  такая -
"своё  запрятать! Ваше  знать!"
А вы  им  честно  помогая,
готовы были  "всё  отдать!"

Свой стол  "красиво  накрывали!"
Что б вкусно бы  их  накормить...
Вас  за спиной там  обсуждали!
Себя  стараясь "утвердить".

Не раз по жизни  так  бывало!
Много  теряешь  так  всегда...
"Своего" видно  людям  мало -
и вас не вспомнят коль "беда!"

Конечно  где - то  есть  другое,
но ведь  не  каждому  везёт...
Где это " сердце  дорогое?"
Где этот  друг - который  "ждёт?"