Сферы души и тела

Юрий Симаченко
Любое тело два заряда,
Оно хранитель вроде клада,
Мозг это мыслей наших шар,
А тело рода это дар.

Душа мозг ореолом окружает,
От мыслей сфера цвет меняет,
У тела нимб и свой есть цвет,
Две сферы личности букет.

Душа невидима для всех,
В нем есть любовь, а также грех,
Глаза наш нимб не замечают,
И разум наш не обижают.

Для ясновидящих кошмар,
Увидеть личность вроде тварь,
Где смрад людского есть мышления,
Где от любви нет наслаждения.