Как мне

Наталья Новоселицкая
Как мне раскрыться перед вами?
Как объяснить,что вас люблю?
Какими новыми стихами
Вам  рассказать про жизнь мою?
Прекрасной юности порывы
Давно исчезли без следа!
Спасибо Богу,что мы живы!
А остальное-не беда!
Стою с седою головою,
Её пред Вами преклоня.
Богиня,сжальтесь надо мною,
Простите за любовь меня!
В глаза я Вам глядеть не смею,
Ведь Вы-мой ангел неземной!
Любовью к Вам переболею,
Уеду скоро в край чужой.
Меня не вспомните,быть может,
Пройдёт ещё немало лет!
И кто-то руку Вам предложит,
Напишет Вам другой сонет.
Простите старого поэта
За эти строки,за любовь,
За чувства праведные эти,
Я промолчу,увидя вновь,
Ваш нежный образ долго сниться
Мне будет в сумрачной ночи.
Прощайте,гордая царица!
Я уезжаю! Но молчит
Сердечко ваше ледяное,
Оно не любит никого.
И суждено Вам быть одною
Вдали от дома моего.