Уныние

Марсик Канза
Весеннее утро, солнце на горизонте,
Чувство радости как будто бы в душе.
Но пустота и мрак внутри сидит.
Печалью и грустью обливая.
И проклиная весь мир сидя,
Задаваясь вопросом, почему?
Я встретил ее и почему влюбился?
Зачем все это и как забыть ее.
Вспоминаю обо всем грустя я,
А в глазах слеза в душе печаль.
В болоте медленно тону я.
Думаю что все пройдет но наоборот,
Все тянет вниз, в гниль, в сожаление.
И я проклинаю весь мир в слезах,
И  в том числе сердце, свое родное.
И в глазах высохла давно слеза,
И я устал и будто рад всему.
Но грусть уже меня не отпускает,
А печаль всегда со мной,
Смерясь, что не увижу никогда её я,
Иду вперёд, шатаюсь будто пьяный.