Опять уткнёшься взглядом в небеса

Василий Тюренков
Опять уткнёшься взглядом в небеса,
Пытаясь отыскать беглянку-рыбу…
Увидишь в жёлтом мареве леса,
Закатом опьянённые Карибы,
Шершавую тоску осенних мхов,
Уснувший сквер, початую бутылку…
Уляжется – покоен и пухов –
Тревожный шорох в области затылка.

Забудешь и о рыбе, и о дне,
Сулящeм лишь обилие сомнений…
Неясные движения на дне,
Глухие неопознанные тени.
Пронижет душу холодом – хоть вой –
Последняя тоска дневного света…
Осыплются измученной листвой
Не найденные вовремя ответы.

06.18